Золотая осень

Лариса Радаева
Вот и осень подоспела,
В дым костров поля одела,
Разукрасила леса.

Красных кленов полыхание,
Желтых листьев трепетание,
Ожерелье из рябин.

Золотой сентябрь подружке
Ветерком шепнул на ушко,
Бабьим летом обогрел.

Закрома наполнил хлебом,
Затянул багрянцем небо,
По грибы всех пригласил.

Осень, радуя природу,
Закружила хороводы,
В стаи птицы собрала.

Белкам  сделала  запасы,
Людям на зиму припасы
Щедрою рукой дала.

Лариса РАдаева, сентябрь 2017г.