Ночь у костра

Михаил Шарипов
Костер мой догорел, в нем угли остывали,
От речки потянуло холодком,
И я побрел на берег за дровами,
Их заприметил под обрывом днем.

Свидетели тому, лишь ивы да березы,
Что я в ночи сегодня увидал,
Упав с небес в реке купались звезды,
А месяц им шампунь янтарный наливал.

Подбросив дров в костер под чайник закопченный,
Раздул огонь и поднял к небу взор,
Любуюсь звездами, немало удивленный,
Ведь ярче стал, ночных небес узор.

Задумавшись о том, что есть миры иные
Я не заметил, как подкрался сон
Явились мне видения цветные,
Слетались звезды на огонь со всех сторон.

Кружился хоровод, созвездия плясали,
Меня в свой круг тянули танцевать,
Но вот к исходу бал, наверное устали
И понемногу стали угасать.

Открыл глаза, звезд надо мной уж нету,
Над головой синеет небосвод
И первый солнца луч приветствует планету,
И птичий хор в ветвях про новый день поет.

В речную синеву бросаю взгляд всечасно,
Быть может затаились в глубине?
И понимаю,что искать напрасно
Следы на илисто-песчаном дне.

А вам поверить в это так непросто,
Но я не выдумал и даже не приврал,
Я видел, как в реке купались звезды,
Жаль, как на небо возвращаются,проспал...