Незаметно вырастают дети

Сергей Кузнецов 32
Незаметно вырастают дети.
Словно по инерции скользя,
Ты еще не понял, не отметил,
Знаешь, что им можно и нельзя.

Двойки, карнавальные костюмы,
Склоки, ненавистная физра,
Секции, жестокий школьный юмор -
В ящике с названием «Вчера».

В лес желаний тянутся тропинки,
«До свидания!» - Детство говорит.
Образ школы будет на картинке,
Как порожек в новый лабиринт.

И у них - у нас скрипят ботинки:
Ожиданий непонятных боль...
Что кому достанется на рынке
И кому какая будет роль!

Наступает туча грозовая
С валидолом, дыркой в кошельке.
Первый дождь на землю вызывает
Господин по имени ЕГЭ.

26.06.2019


Рецензия Нины Бровер

«Сергей,в твоём стихотворении
Вся жизнь прошла в одно мгновение
Все радости,переживания,
Ошибки,горести и оправдания.
Вся школа жизни и черта
Стоим пред нею начертА?
ЕГЭ придумал человек
Наверно, турок или грек.»