Уметь дружить наука не из лёгких

Лев Брейман
                Позвольте предложить на суд читателей мини-пьесу, иллюстрирующую шекспировский накал страстей в окружении нетленного героя моей «Путиниады». Это произведение (в рамках авторского проекта «Вавилон», выходившего в течении нескольких лет на филадельфийском русскоязычном телевизионном канале) было написано ещё в 2008 году по следам грузинских событий и, на удивление, не только не состарилось, но и обрело новое звучание.

Путин:
Я вас собрал, чтоб в лоб, без экивоков,
Как принято у истинных партийцев,
Узнать какого, извиняюсь, хрена
Никто из братских некогда народов
Не хочет в дружбанах ходить российских?

Зюганов (КПРФ):
Я – русский человек и я уверен,
Что виноват Чубайс.
 
Путин:
Утешься, Гена!
Чубайс – мой друг ещё из прошлой жизни.
Мы с ним плечом к плечу прошли такое:
Я – трубы медные,
А он – огонь и воду.
Чубайс – герой!
Когда случится ЖОПА...

Зюганов (КПРФ):
А ЖОПА обязательно случится!

Путин:
Мы из небытия его достанем,
И кинем, не спросясь, на амбразуру!
И спросим за ошибки и просчёты,
Которых накопилось выше крыши...

Жириновский (ЛДПР):
А крыша виноватой быть не может!!!
Я, кстати, тоже русский, чтоб не сглазить!
И если прямо, в лоб, без экивоков,
То я бы тех, которые зазнались,
И не желают, блин, дружить до гроба,
И землю жрать в знак неизбывной дружбы,
Четвертовал,
             клеймил,
                пытал на дыбе...

Путин:
Уметь дружить – наука не из лёгких,
А всё ж-таки придётся!
Как известно,
Немало есть путей принудить к миру
И дружбе между нами и не нами.

Зюганов (КПРФ):
Я – русский человек и мне обидно,
Что всё, что наши предки собирали
По вотчинам,
           поместьям
                и усадьбам,
Не нам досталось, а кому попало!
А хочется, чтоб снова, как бывало,
Всяк место занял в очереди длинной
К раздолбанному общему корыту!

Путин:
Корыта жаль конечно, но проблема
Не в том, что снедь накрылась медным тазом,
А в том, что все своей кичились долей,
А всех питала Матушка Россия!

Жириновский (ЛДПР):
Я тоже русский,
Впрочем, это к слову,
И я бы тех, кто нос от нас воротит,
И наших чувств отеческих не ценит,
Сажал в острог...
Пока не осознают,
Что крепче нет оков, чем дружба наша!

Путин:
Благодарю, коллеги!
Вывод ясен:
Мы не дадим разрушить наши связи
И отлучить от ветхого корыта,
Которое нам дорого, как память,
Запутавшихся братьев наших меньших.
Настанет день всеобщего прозренья,
И мы задушим их в своих объятьях!

2008 г.


Продолжение следует.