Троицкая родительская суббота

Игорь Филатов 3
Троицкая родительская суббота…

Тёплый день нам солнышка не просит.
Тучи обложные дождь не льют.
Лето ждёт хлебов и травы косит.
В поднебесье ласточки снуют.

В миг Святой родительской субботы
Помянём, кого уж рядом нет,
Кто отдал нам сердце и заботы
И с Небес Святых нам шлёт привет,

Защищает дом, детей и внуков
Жаркою молитвой пред Творцом.
Предостерегает от проступков
Перед миром, Господом Отцом,

Чтобы в одночасье не загинул
Их исконный Православный род,
Хаос супостатов в Лету сгинул
И в приволье жил честной народ.

В Храме жаркую свечу поставим
И Погост с почтеньем посетим.
Их труды молитвою восславим
И обиды, коли есть – простим.

Дай Всевышний радости, спокоя
Милым нам родителям вовек,
Рос прохлады, роз красот средь зноя,
Чистоты душевных счастья рек…
15.06.2019