Он сегодня решился уйти на покой

Фантомпризрачный
* * *

Лишь агавы и пальмы веселым кружком
Окружают лежак словно дети в панамах.
Он сегодня решился уйти на покой,
Залечить тишиной как текилою раны.

Крики чаек, зовущие за горизонт,
Погружают сознание в мятную дрему.
И раскинулось небо как солнечный зонт,
Где плывут облака словно стадо бизонов.

И гранатовым соком стекает закат
По губам океана светящимся красным...
Как влюбленный, нашедший ту что он искал,
Он целует песок у земли из под пальцев.

Как щенок, лижет ноги игривый прибой,
В сон внезапно врывается грохот ударный...
Мирно грезит во сне с подключенной иглой
Безнадёжный больной в отделении травмы.