Кто сердцем отважен...

Виталий Иосиф Ворон
Кто сердцем отважен,
Радушен душою,
Свободен от блажи
И дружен с собою.

Он друга не бросит
В тиски круговерти
И белые косы
Отрежет у Смерти.

Коль надо, подарит
Биенье без вздоха
И в дальние Дали
Уйдёт скоморохом.

Кто духом трусливый,
Тот сердцем завистлив,
Творит суетливо
Подвздошные мысли.

Отдать не способен
За друга мгновенья
И Смерти в угоду
Послужит со рвеньем.

Когда же предстанет
Пред Оком смотрящим,
То паинькой станет,
Вразрез с настоящим:

"Не я в том повинен,
Толпа окружная,
Кругом всё скотины,
Пустите до Рая"

Меж ними Геенна,
Клоака исчадий,
Один, без сомнений,
Другому "наградой".