***

Валентин Голубев
Внутри напиток из агавы,
И речи праздны и лукавы.
И лгут весенние канавы,
Что облака плывут как павы.


Ты наглотаешься какао
И вынырнешь из Даугавы.
А  файна вуйна из Полтавы
Поманит: «Просимо ласкаво!»

В Милане купишь каракала
И  опозоришься в Ла Скала,
Не дотянув и пол-октавы,
Что облака плывут как павы.

Пока же небеса лукавы:
Очнёшься ящером двуглавым,
И что напиток из агавы,
Не будет никому «цікаво»
7 мая 2013
и продолжение 13.06.2019