Мы и слова

Лев Блюмкин
               
Слова и дела,
  слова и предметы,
Слова и чувства,
  слова и запреты,
Слова и страсти,
  слова и страданья,
Слова и грусть,
  а с ней ожиданья.

Слова лишь символы,
  знаки и звуки,
Но могут они
  связать ваши руки,
Поднять на подвиг,
  всерьёз испугать,
Заставить вас взять
  или что-то отдать.

Способны они возбуждать
  наши чувства,
Сплетение их -
  большое искусство,
Иль глупость
  без смысла,
Иль страшный конфуз,
Они легче пуха
  иль тяжки, как груз.