Мщенье

Анастасия Силенсер
Ты топишь меня и волосы путают
Пальцы твои!
Змеёю холодной мне шею сдавив,
Ты, мне, не даёшь ни вдохнуть,
Ни сбежать,
А только сильнее под толщей воды
Продолжаешь меня убивать!

Глаза твои пламенем синим горят
И чёрные уголья в горле мешают сказать,
Что я не права,но поздно -
Прощенья, не вымолить мне!
Сгущается тьма и струйкой вода
Стекает по краю души,
Мешая агоньи мои...

Последний ты раз, в улыбке оскалясь,
По локоть в пруду задержась, -
Меня навсегда похоронишь сейчас!
Замрёшь над недвижимым телом на миг
И лёгким движением мокрых фаланг -
Мне, веки смежишь на поблекших глазах...

Свершилось твоё отомщенье
И свет озарил лучезарно тебя!
Уйдёшь и оставишь меня
В тенистой прохладе остывших зарниц,
Под сенью развестых лип...