***

Роман Ряженов
Не раз спускался он на землю
О нём писал Лотреамон.
Жесток, бессмертный и нетленный
Карающий людей судом.

Под маской прячется в тени он,
Увидит кто-то не дай Бог.
Ведь сразу станет роль фальшивой,
Запахнет ложью песня строк.

Творение не даёт карт-бланша
На геноцид живых существ.
Закинул душу в кусок мяса,
И подарил нательный крест.

Если по образу создания,
Что выйдет из души глубин?
Жизнь - прошлых лет припоминание,
Не стать провидцем без седин.