Небеса Обетованные...

Валерий Явник
                Небеса голубые-Обетованные!
                Как вы так высоко поднялись?
                Все тайны земные, сакральные,
                С собой захватили вы ввысь...
               
                Вы несётесь со скоростью ветра,
                По небесводу на млечном пути,
                Души людей к вам летят незаметно,
                Прощальное всем посылая прости...
               
                Небеса голубые-желанные!
                Дорога известна, ведущая к вам,
                Жизнь преподносит события странные, 
                Заставляя лететь за мечтой к облакам!..
 
                Нельзя на земле создать вечность,
                Всё в жизни по кругу и имеет конец!
                Время впустую рождает беспечность,
                Оставляя на сердце огромный рубец...
               
                Люди стремятся к далёким мирам,
                В обещанный рай, идеальное место!
                Хотят улететь к голубым небесам,               
                Трудно дышать, на земле стало тесно!

                Полететь к облакам в бесконечность,
                Мечта человека, что дела завершил
                И, там наконец, найти свою вечность,
                Лишь память оставив, тем которых любил!..
               
                15.06.2019