Неспортивные ленивцы

Екатерина Ла
Диктаторы с повадками бродяг,
Пушистые домашние сатрапы,
В диванную нирвану уходя,
Мечтают побеждать мышей и тапки.

Не суждено им, расцарапав плед,
Барьеры штурмовать и лезть на скалы.
Они мурчат в насиженном тепле -
Ленивые мохнатые нахалы.

Не прыгают с высоких этажей
Упитанные гордые особы.
Они – поэты, лирики в душе!
И каждый никудышний кот способен

Скакать как черт и плавать как топор.
Но мяч и шайбу им гонять по полю
непросто. Ведь коты не любят спорт.
А любят лишь еду, покой и волю)