Прошли года, сменились ветры...

Андрей Базилевич
Прошли года,сменились ветры,
Он начинает снова жить.
Их разделяют километры,
Опять,он учится "ходить".

   Он видит вновь полу оттенки,
   Он снова слышит пение птиц.
   Пришла пора переоценки.
   Не ворошить былых страниц.

Ведь не к чему копаться в прошлом,
Что было в жизни,то прошло.
И не мечтать о невозможном,
Что было,в прошлое ушло.

   Открыть объятия навстречу,
   Всем изменениям в быту.
   Сказать:"Господь,я не перечу,
   Я все как должное приму.

Да я приму,что мне отмерят,
Моя судьба,и Ты мой Бог.
Во мне сомненья не поселят,
Не пять,не тысяча дорог."

   Он говорил,смотря на свечи,
   Что под иконою горят.
   Чуть опустив устало плечи,
   Не пряча свой,усталый взгляд.

Он жаждал воздуха напиться,
Дождавшись ветра перемен.
И жизнью просто насладиться,
Отдав всего себя,взамен.