Басня про смекалистого льва

Олег Шувалов
Ленивый Лев смекалкой обзавёлся!
Решил в зверинец частный поступить…
На послабления в охоте он повёлся -
На обещания его кормить…

И вот, щеколдой клеть запёрли,
По городам и весям повезли…
А Лев орёт, что не по норме
В кормёжке получает он белки!

Но кто же будет слушать пустобрёха?!
И даже хорошо, что Лев-то злой…
Бесплатная реклама – разве плохо??!
Толпа сама сбегается на вой!