Я с тобою, Россия, повенчана

Александра Хороших-Шукшина
Я с тобою, Россия, повенчана
И повенчана - навсегда.
Где-то ждёт та избушка бревенчата,
Вспоминаю её  - иногда...

Вспоминаю поля васильковые,
Речку, тихо несущую грусть...
И когда же вернусь к ним и скоро ли,
Я в родные места окунусь...

Зашумят, запоют все берёзоньки
И вишнёвый мой сад запоёт...
Приласкает меня светла зоренька
И к родимой Землице вернёт...

Вспоминаю поля васильковые...
И когда же вернусь к ним и скоро ли...