Цикл

Александр Йордан
1)  Зима,мороз и на стекле ажур
И все разрисовал художник, прям как в сказке
Все это настоящий, не пиаренный гламур
И светом излучаются, зимовьи краски
И на березах полно красногрудых снегирей
Сидящих в ожидании прикорма от кого-то
Но в мыслях лето пролетевшие, воспоминания дней
И будто где-то позабыл не сделал что-то
2) Ах да! но скоро весны наступают, мне пора
Принять решение, задуматься и мыслить по Платону
И пресекая заморозки, ведь весна хитра
Обманчива, ведущая к жестокому урону
И скоро зазвенит капель, и будет слякоть, лужи, мокрота
И не пройти и не проехать будет очень сложно
Но не в душе, поскольку душу душем чищу я
И размышлением пока это возможно
3) И вот пришло оно, раскованное лето и тепло
В лесу стоит многоголосье разных птиц
И смотришь на озера - словно чистое стекло
Не сморщившись от солнца, не опустив ресниц
В такой сезон как лето, это просто чудо
Где все цветет, в природе и особенно в душе
Не надо думать о плохом, не будет худо
Стараться надо быть, всегда на полном вираже
4) Вот осень подкралась как хищница-пантера за добычей
Летят, кружатся листья в колере осенней красоты
И одеваться надо тут тепло, такой уж тут обычай
По духу греет мне пейзаж, любимой простоты
Пришла пора и ягоды, поспели и все плоды вокруг
Плоды души, что мной отражены в стихах
Пытаюсь донести до Вас, мой юный друг
Осенним часом, листопадом и словами на устах

19.04.2019