За собою

Ксюха Дикая -Белик
Какие годы у поэтов ?..
        Творение слова дар бесценный ..
Над музою не властно время,
        Ее полет над миром бренным,
Прервать не в силах даже жизни,
             Последний вздох .. 
                И узы смерти ,
Ее возносят многократно,
Поэт сквозь строки нею светит.

Во тьме не хоженых познаний,
Над прахом дней и суетою,
Как поводырь, с лампадой яркой,
ведёт заблудших за собою...

Ксюха Дикая-Белик

Изображение: Прометей . Жан Дельвиль