Нечто, кот и сосиска, которую не хочет киска

Георг Альба
Если вы создали Нечто
и довольны этим сами,
себя чувствуйте беспечно
- я скажу вам между нами.

Нечто удалось на славу.
Вы в восторге от себя.
Похвала на вас как лава
хлынет всё живое истребя.

Тот вулкан восторга мощный
извержению подвержен.
Бродит кот бездомный тощий
и на ласки очень сдержан.

Приласкайте вы кота
и купите ему "Вискас".
Будет то приятно киске -
жизнь его ведь - скукота.

Дворовый пёс его гоняет
да и дворникам тот кот не мил.
Немного в нём кошачьих сил,
и, к тому же, он линяет.

А мы про Нечто подзабыли.
Как привязать его к коту?
Коты другие где-то выли -
без кошек им невмоготу.

Терпите, бедные коты,
сейчас мы нечто вам покажем.
На мусор дворнкам укажем.
Их действия весьма просты.

Снискав за Нечто похвалу
и накормив от пуза киску,
мы, скромно спрятавшись в углу,
съедим вчерашнюю сосиску.