о чем твои тексты

Алия Бояндинова
о чем твои тексты, мысли и песни
ты здесь и сейчас, или в голове квесты?
на лёгкой дороге или по кочкам?
сквозь тернии к звездам,
к созвездиям-строчками?
вопреки восклицаниям, с акцентами точки
ты ставишь в местах уверенным подчерком.
прочерки наполнены опытом,
по сто раз перекручено прошлое-
с шепотом прожито.
и до сих пор спасательный круг
за кормой заморочен твой.
не сложный ты, но диковинно сложенный,
к себе ты чуть строже,
чем к тем, к кому должен бы.
все пройдет, говорят, всё проходит,
отпусти и забудь,
по течению, против ли
к своей гавани, к своей пристани
ранним утром ли, поздней ночью ли,
под аккорды волн просто доплыви.
в тишине, во мгле, при святом огне
свое счастье-и внутри и вне-
ото всех вовне береги.
звонким смехом лет пронеси свой свет,
но начни сейчас без прикрас.