Дождик капает по крыше

Пасечникова Елена
Дождик капает по крыше,
Тише, тише, тише, тише,
Шелестят в подвале мыши,
Тише, тише, тише, тише,
Кошка забралась повыше,
Тише, тише, тише, тише,
И дите сопит, ты слышишь?
Тише, тише, тише, тише...


Мать устало к колыбели,
Прислонилась, но не спит,
Ей бы только до постели....
Но дите уже вопит,
И она берет, качает,
Тихо песенку поет,
И младенец засыпает,
Мать ведь молоко дает...


Сонно чмокает губами,
Прикусивши грудь зубами,
Нежно трогает руками,
Улыбнувшись нежно маме,
Засыпает на ее руках,
Мать с трудом уж на ногах,
Чуть присев на топчане,
Миг  - она уже во сне...


Спи родная, отдыхай,
Силы, силы запасай,
Скоро новый день настанет,
И дите с рассветом встанет,
И давай скорей кричать,
И опять кормить, качать,
Нежность, ласку подарить,
И ведь некогда хандрить...


Дождик капает по крыше,
Тише, тише, тише, тише,
Шелестят в подвале мыши,
Тише, тише, тише, тише,
Кошка забралась повыше,
Тише, тише, тише, тише,
И дите сопит, ты слышишь?
Тише, тише, тише, тише...