у рассвета на спине...

Письмена Небесные
Васильковые "байкалы",
васильковая тоска...
Я тебе рассвет соткала
из лазурного "песка"...

Утекли твои печали
да песочком в пух и прах.
Нас когда-то повенчали
пеньем ранних сладких птах…

Память бережно хранила
эту песню много лет.
А сегодня вдруг решила
обнародовать секрет…

Дикой  серной скачут годы,
горной речкою судьба…
Не познать Душе свободы,
коль любовь ее - раба…

Ты воздел любви - корону,
пал рабом к ее ногам…
Не желая власти,  трона,
уподобился Богам…

Мой Орфей сладкоголосый,
нам теперь уж не до сна…
Упадем строкою в росы,
захмелеем без вина…

Танго лунное станцуем
у рассвета на спине...
И небесным поцелуем
довершим полет во сне...

С искренней любовью  и безграничным почтением к
вдохновителю - http://www.stihi.ru/2019/06/15/3723

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ  МЕЛЬНИКОВА.