Пять лет назад мне Муза стала другом

Марина Красина
У меня сегодня юбилей -
5 лет назад мне Муза стала другом.
Она спешит когда мне очень туго,
Чтоб сделать жизнь мою немного посветлей.

Она садится молча у окна,
И слушает, и плачет, и смеётся.
Потом меня обнимет, чуть прижмётся,
И расцветает, и поёт моя душа.

Перо опять заточено, скрипит.
Сплетаются ажуром снова строчки.
Пока пишу от запятой до точки
Она, расправив крылья,
улетит.

Чтоб вновь вернуться, когда будет туго,
Творить, присев тихонько у окна.
Спасибо тебе, милая подруга!
Нас с юбилеем! Жизнь с тобой легка!

30.04.2019