О скелете

Светлана Хмельницкая
Осень начинается с апреля
Лада Миллер

"Ну и пусть удушливо и серо,
Только ты невыдуманным будь,
Принимай случайное на веру,
Остальное, нежное - на грудь.

Остальное – таинство и тени,
Отлетают пуговицы птиц,
Приходи по клавишам ступеней,
Осень начинается с коленей,
Уходя в заоблачность ключиц. "

http://www.stihi.ru/2019/05/21/5289



Призыв о нежном... да на грудь
Звучит вполне себе безрадостно -
Коль жажду вызывает грусть -
Безалкогольно, малоградусно.
Отлёт и пуговиц, и птиц
С груди, где таинства и тени?
Заоблачней, увы, ключиц
В скелете будет всё же темя.
Тут со скелетом непонятки -
Ну почему б начать не с пятки?