Под ногами

Сергей Геометр
Наступит время вечного покоя,
Куда придем мы, нацепив цилиндры.
Но невозможно в дружбе с головою
Стоять вот так - у мавзолея Индры.

Не сделав шаг навстречу льну и маку,
Не облачившись в тонкие шелка и
Не положив всего себя на плаху,
Нельзя любить, небесный свод лакая.

Наступит время вечного покоя,
Куда придем мы, сняв свои цилиндры:
Нельзя любить с покрытой головою
Земное небо под ногами Индры...