Сон из детства

Антонида Носкова
Сон из детства
               вижу я.
Рядом вся моя
                семья.
На столе чугун
          с картошкой,
Я сижу с большою
               ложкой.

Деревянной,
            расписной,
Подарил отец
               весной.
От картошки пухнет
                пузо,
Сестрёнка рядом
             голопуза.


Мнёт картошку
           в обе щёки,
Ждут дневные нас
               мороки.
С ней водиться
           целый день.
Нам,конечно,очень
                лень.


В кукурузе день
               играли.
Початок много мы
              нарвали.
Сестра сидела
           в них одна.
Мы заигрались
             до темна.

Сестру на месте
          не нашли....
С повинной к матери
               пришли.
По полю шествуя
            в разброд.
Искал находчивый
                народ.

Спала она у кромки
                поля.
Была жестока наша
                доля.
Не раз её потом
               теряли.
На печке русской
         вместе спали.
15.06.2019г.Дивногорск.