Ночь спустилась в долины...

Александр Паймуратов
Ночь спустилась в долины,
Укрыла деревню крылом;
Во мгле затаились рябины,
Таял средь сумерек дом.

Вспыхнули первые звёзды,
Мечтою дразня с далека;
Уснули за рощей погосты,
Блеснула слезою река…

Луна спотыкалась в водах,
Тянулась ввысь глубина;
Сыпались тени в болотах,
Из давно забытого сна.

Бездна сквозила холодом,
Визжала пугливая выпь;
Била по мозжечку молотом,
Унылая вселенская зыбь.

Стылой поящей тревогой,
Вползала в душу печаль;
Однажды слёзной дорогой,
Уйду я в звёздную даль…