Краб и пальма...

Татьяна Гассан
Солнце жаркое палит,
Издеваясь, говорит:
- Всех зажарю, закопчу,
И сварю, коль захочу!
Тут назло волна морская
Краба, из пучин лаская,
Вынесла на берег тихий
И откат взяла так лихо.
Краб обсох, потом вспотел.
Понял, что он не у дел
И сгорит на солнце враз
(Плохо кончится рассказ).
Рядом пальма притулилась,
Вот же, право, пригодилась.
На неё краб и взобрался -
В нужном месте оказался!
- Здесь тенёчек есть. Ура!
Протяну я до утра,
Тихо отсижусь, ей-ей,
Сразу станет веселей,
А потом спущусь на брег
(Не заметит человек),
Поползу скорей в волну,
Там живу - не утону!