Рассказ попутчика

Надежда Якимова
Все вспоминаю вечер-
Мы на год прощались.
Сирень цвела,
Как-будто,на заказ
И нежно с нею,
Долго целовались,
Как оказалось,
Что в последний раз.

А через год
Домой вернулся.
Сирень цвела,
Как-будто, на заказ
И теплый
Вечер тихо улыбнулся.
Я ждал и свет
В ее окне погас.

Стояла гордо
В красном платье.
Спускались змейкой
Кудри по спине
И мелкий дождь
Пошел некстати:
"Люблю другого,"-
Так сказала мне.

Когда цветет сирень
Я выхожу из дома.
Вдыхаю,вспоминая,
Аромат.
А платье красное
Мелькнет знакомо,
В груди забьется
Сердце как в набат.