Плюс сорок два... лето...

Гуля Золотова -Пагава
Смотрю на улицу, и жду ночной прохлады,
Жду ветерка, где благодатный ты?
Жара, жара, тебе я тоже рада,
Я лишь боюсь засохнуть, как цветы.

Смотрю в окно, что утренней росою,
Бывало смочено, когда то в сентябре,
А летней, небывалой полосою,
Мир задохнулся, в пламенной жаре.

Плюс сорок два, в томленьи день наш длинный,
И летний зной, сменяется к ночи,
А лето, улыбается невинно,
И тихо гаснет в ночь, как свет свечи.

Зато , как рада там в саду клубника,
Она цветёт, и ягодки дарИт,
Ты на неё друг лето, посмотрика,
Она, тебе спасибо говорит.

А я смотрю, и жду прохлады нежной,
И вечерка, что с ветерком на ты,
И в ночь замру, в любви твоей безбрежной,
Те наши ночи, милый мой святЫ.

Не бойся лето, ты и не стесняйся,
Дари жару нам, и тепла уют,
Ты крикни нам: Коль жарко, раздевайся!!!
Ты видишь, сорок два и лето тут!!!

Ну не об этом в зиму ты молила,
Чтоб я быстрее в гости к вам пришло?
Я вам дарю себя,дарю Ярило,
Теперь не скажете, что лето не пришло...

И так кругами солнце уходило,
Порой не оставляя нам тепла,
Свети поярче! Милое Ярило!!!
Чтоб я забыла, что зима была...

15\06\2019 ГОД
18:10
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА