Итоги

Людмила Чекмарева
Когда придёт последний час,
То как же буду я без вас:
Деревья, солнце и луна,
Во тьме останусь я одна.

И будет пестрый мир кружить,
И будут также люди жить,
Любить, стареть, детей рожать
И спелый хлеб на поле жать.

И, может, только лишь родня
Всплакнет чуть-чуть, ругнув меня.
Мне будет все равно тогда,
Да с неба скатится звезда.

А, может, мой нетленный дух
В иных мирах найдет подруг,
И новой жизни цикл начнется,
И новой песнею взовьется.

Сижу, итожу я дела:
Кем в жизни этой я была?
Чего достигла, что имела,
Кого душою обогрела?

Была я матерью, женой,
Неплохо всем жилось со мной.
Вершин достичь я не смогла,
Я, просто, женщиной была.

Хоть прожила уже немало,
Но ещё внуков не качала.(только внучек)
Мне рано подводить итоги,
Пусть думают об этом боги!