Дом в лесу

Артем Кириллов
Третий день в пути был странник
И об отдыхе мечтал,
За кровать и тёплый домик
Всё на свете бы отдал.

И казалось,  уж сбылась
Путника мечта:
Средь деревьев в лунном свете –
Старая изба.

Странник к дому подошёл
И услышал звуки,
Крик раздался изнутри,
Извергая муки!

Тут он дверь решил открыть,
Посмотреть, что может быть.

Выбежал из дома парень,
Путник тут же обомлел:
На глазах его, бедняга
Неожиданно старел.

Несусветный вдруг окутал страх,
Видел он, как тело превратилось в прах!

И стоял как вкопанный
И не знал, что делать,
В только что увиденное,
Он не мог поверить.

И решился в дом войти,
Там причину страшной смерти
Захотел найти.

Вдруг нежданно дверь закрылась…

А чрез век всё повторилось:
Новый странник в лес забрёл,
Дверь невольнику открыл,
И годами в этом доме
Сам невольником он был!

          2009