Лето в коротеньком платьице траурном

Алёна Костина
                Памяти Литвинова Игоря Евгеньевича 
                02.02.1995-13.06.2019

Лето, цветы, флаги, ленточки, голуби.
Площадь, концерт. «Не случился бы дождь» -
Несколько раз приходило мне в голову.
(Страшные вести обычно не ждёшь.)
Флаги, цветы… только, что-то не правильно.
Лучше б над городом тучам висеть.
Снова обстрелы прошли по окраинам.
Снова с позиций вернулись не все.
Лето в коротеньком платьице траурном
С грустным лицом тормозит карусель.
С той стороны нас привычно «поздравили».
Сына-героя хоронит сосед.

Койки в казарме остались заправлены.
Ужин в столовой дождался не всех.
Лето в коротеньком платьице траурном
Топит в слезах чей-то праздничный смех.
Воздух, пропитанный горькими травами...
Вздохи затянуты в чёрный корсет.
Лето в коротеньком платьице траурном.
Сына-героя хоронит сосед.