Скотт

Александр Алейник
Скотт ругается по-телефону
С парнем. Тот-же грозит, и грозит.
Парень этот не знает препону.
Все велит он – велит – и велит…   
Телевизор вещает про-это.   
Надо спать. Скотт ложиться в постель.
Но не спиться ему в подогретом
Сварой месте. К чему канитель?
Он услышал, что кто-то есть в доме.
Скотт берет пистолет, и идет.
Никого тут и не было, кроме 
Срока – времени – только течет…
В доме все поступает в обратном
Распорядке. Куда смотрит Скотт?
Он-то делает все аккуратно.
А все в доме? и как оно прет?
Телефон: - Говорит Кэйти Грэхэм.
Нам понятно – возникнул пожар      
Потому-что хватило огреха
На весь дом. И оттудова жар. 
Все сгорело. Обогреватель
Сделал это. И дальше – пошло.
А причина? она – выключатель.
От него-то и выползло зло. –
Он повесил пустую вертушку.
Телефон тут-же выдал обрыв…
Он попался в тугую ловушку.
От себя ощутил он отрыв.
Скотт зовет упрямого Рика.
Рика нету. Зовет и зовет.
Никакого тут не было шика. 
Только был бессмысленный счет.
В дом приходит женщина. Сразу
Начинает она разговор.
Он лопочет все – по-указу.
Он, представьте, слушает хор…
Скотт глядит вперед, а там – дети.
Умоляет о доме их.
Дом хороший в его ответе.
А претензии? никаких.      
___________________________________ 
Дом сгорел с хозяином вместе.
Деньги женщина, сосчитав,
Руки женщины – вы погрезьте –
Повалились к ней – бурно – стремглав…
15 июня 2019