Одуванчик

Надежда Иванова-Кетова
Одуванчик, одуванчик -
Желтый солнечный цветок.
Украшает все полянки,
А на даче сорнячок.

С первых летних дней погожих
К тёплым тянется лучам.
Сам на солнышко похожий,
Он цветёт и тут, и там.

Он растёт неприхотливо
По окраинам дорог.
Там, где пыль, автомобили,
Где проходят сотни ног.

Он берёт от солнца силы
И от света благодать,
Чтобы россыпью красивой
Взгляд прохожих удивлять.

На подстриженных газонах,
На лужайках, и везде.
Одуванчик - гвоздь сезона,
Снова лето на дворе.