Яблоко

Екатерина Балецкая
Яблочко от яблоньки, падай далеко.
Льет туман над речкою вволю молоко.
Солнце в небе выткано нитью золотой,
Ты уж за калиткою. Где тебе покой?

Яблоко румяное катится быстрей.
Где-то за туманами трелью соловей
Залился раскатисто, не остановить.
Что же делать матери? Просто отпустить.

Яблоко от яблони - молодой росток
Тянется за лучиком, прямо на восток.
К солнцу и открытиями, к жизни и любви
Словно по наитию неба и зари.