Собака и дельфин

Татьяна Гассан
Гуляла по пляжу собака,
Увидела глыбу морскую...
- Какая-то скользкая бяка,-
Подумала. Вот укушу я

Противное это созданье,
Ни ног, ни хвоста, чтобы пышно...
Но слов то и нет в оправданье.
Красивая бяка, так вышло!

Лепечет про волны морские
И плавать с собой зазывает!
Собачьи то планы другие,-
На суше она проживает.

Но так убедительно свищет
Огромная рыба, вот чудо!
Собака замолкла, чуть дышит: -
С тобой я нырять, нет, не буду!

Хозяин мой скоро тут будет.
Он смелый, тебе он поможет.
Ты плавай, тебя не забуду!
Волна разыгралась. Тревожит...