Зачем и для чего?

Надя Ботина
Иду своим путем, своей дорогою,
Этап последний надо одолеть,
И скоро выберусь из «заточения»,
И снова буду жизни песни петь.

Душа моя стремится к созиданию,
К познанию неведомых начал.
А я её ввергаю в состояние
Неверия, и страх её объял.

Зачем и для чего – сама не знаю,
Наверное, из жалости к себе:
Ну, как же – я сижу страдаю,
И близкие – с сочувствием ко мне.

Знать, захотелось чуточку внимания,
Не ожидала я такого от себя,
Свои проблемы все решала ранее,
А тут себя я в ступор загнала.

Считала себя сильною и смелою,
Сейчас же хочу слабою побыть,
Притормозить немного и спокойно,
Спокойно и размеренно пожить.

15.06.2019 г.