coit

Елизавета Судьина
Зачем ты с грустью музыке внимаешь?            Ж
Ведь сладок светлой радости восторг.           М
Зачем ты любишь, что не получаешь,             Ж
А что имеешь - то тебя гнетет?                М
И если связь настроенная звуков                Ж
В союзах брачных слух твой оскорбляет,        Ж
То - что в себе ты обе части спутал -            Ж
Они тебя лишь мягко упрекают.                Ж
Струна - как сладкий муж струне соседней,    Ж
Друг друга в такт они коитуют,          М
Напоминая мужа и младенца,                Ж
Что осчастливил мать, зачавшись тут.                М
Они тебе поют, слиясь в одно:                М
"Когда один - для мира ты  - никто".          М