На болотах кулики...

Надежда Игнатьева
Флюиды лета ветер носит,
И на болотах кулики
Сидят и хвалят что есть мочи
Свои осоки и пеньки.
Поют, что солнце ярко светит,
Что кочки вспрянули травой,
Что вновь живёт под солнцем летним
Болотный мир, такой большой.
И каждый птах вовсю трезвонит,
Что краше места больше нет,
И что на этом вот болоте
Он – самый пламенный поэт!

Друзья, мечтатели-поэты,
Хоть с вами мы не кулики,
Но все кусочки на планете
Вплетаем в песни и стихи.
И тоже хвалим что есть мочи
Свои озёра и луга,
Кропаем вирши днём и ночью,
Присочинив порой слегка.
Талант даётся всем от Бога,
От малолетства до седин,
Хоть мест прекрасных в мире много,
Но мир большой у всех один!