Облачный орел

Надя Ботина
Орел из облаков раскинул крылья,
Как будто перышки свои все распустил,
И горделиво на нас с высоты взирая,
В небесной выси медленно поплыл.

Тот облачный орел плывет по небу,
Отчетливо прочерчен его стан,
На заднем фоне голубое небо,
Безбрежный наш воздушный океан.

Он манит необъятностью своею
И обещает всегда чудо-чудеса,
Эфир живой весь звуками заполнен,
Он издает нам эти звуки, голоса.

Они вибрируют и душу восхищают,
Ласкают слух, порою же бодрят.
Они о волшебстве небесных сводов
Такой вот красотою говорят.

15.06.2019 г.