Татьяна

Андрей Кольчевский
 Явилась ты нежданно мне
 Однажды вечером, Татьяна
 Как будто бы в волшебном сне
 Ты вышла тихо из тумана

  И в бездне глаз я утонул
  Твой пленник я теперь навек
  Лишь  ворон мне крылом махнул
  Как вестник новых бед.

  А ты стоишь, стройнее кипариса.
  Кораллы губ алее роз,
  История Елены и Париса,
  Веками будоражит кровь.

  Казалось бы, огонь страстей  погас,
  И жизни вижу  я моей закат,
  Да только видимо пришел тот час,
  Когда открылся мне сам ад.

 Ад страсти негасимой,
  Ночей бессонных маята,
  Одной мечтой томимый,
  Все остальное суета.

 Но что за горькая судьба
  Мне о любви твоей мечтать.
  Твои холодные глаза
  Способны только завлекать.

 На что надеюсь, ожидаю,
  Какой же я глупец,
  Как жить мне без тебя не знаю,
  Но близится всему конец.