Грязной землею замызган...

Павелес Приокский
Грязной землею замызган,
вяло бубнит лицедей:
"Поэзия - грим прозаических мыслей,
до каши прожеванных старых идей".

Небом лазурным обласкан,
голос поэта гремит,
что проза - всего лишь гладкая маска,
натянутая на морщинистый мир.