Житейские метаморфозы

Андрей Финский
Черепно-мозговые, колотые, проникающие,
По пьяни резанные, огнестрельные
Раны с последующими вытекающими,
Чумное веселье и оргии постельные.

Щупальца спрутов новостных колонок,
Бессвязные сплетни дворовых бабок,
Промелькнувшая мысль – неродившийся ребёнок,
Дорога, увенчавшаяся ухабом.

Разговор, которому не состояться,
Встреча на противоположных палубах,
Лампочка, продолжающая накаляться,
Жара сразу после сошедшего талого.

Выпады, взгляды узколобых агрессоров,
Безжалостная прокуратура совести,
Жизнь – вечное столкновение интересов,
Поле битвы альтруизма с корыстью.