Заложница тоски

Зюзкин
В одном из королевств, за горными хребтами
Жила принцесса, стройная, как лань
И сахарный нектар прекрасными устами
Вкушала, подслащая грусти грань.

О чём она грустит? - неведомо доселе,
Причина не доступна никому.
На сердце полумрак, не знавшему веселья
В светлице тесной тяжело ему.

Скучая у окна, душа простором бредит,
Любви и ласки просит у небес,
Глядит туманно вдаль, когда же он приедет,
Единственный, но там темнеет лес.

И может быть она всю жизнь бы просидела
Скучая у окошка день и ночь,
Но головой встряхнув, дорожное одела
И ускакала за судьбою прочь.

Сложилось или нет — не ведают былины,
Но в общем-то не в этом сказки суть.
Каков бы ни был путь — короткий или длинный
Не сложно жизнь свою перевернуть.