Молчанью

Светлана Аппакова
Молчание... как мне
                понять тебя?
Что есть ты - боль?
               Смущение? Издевка?
Отчаянье? А может
               быть, мольба?
Иль в хитроумной
               тактике сноровка?

Ну, подскажи,- с тобою как
                мне быть?
Ответь же, поступить
               мне как, Молчанье?
Смолчать в ответ? Вспылить?
               Иль заключить
Тебя устами в плен
               до бессознанья?

Ну, что же, я,
               пожалуй, поспешу
Тебя на вкус испробовать
               скорее,
А после это дело
               завершу,
Тебя обняв... и сердцем
               так согрею,

Что перестанешь ты Молчаньем быть,
Простишь, и станешь крепче лишь любить.

2012