Прячусь под покровом ночи

Аугуст Мофман
Рано утром, когда солнце светает -
Уже угрюмо смотрю на день;
Охрипший свист души меня гложет
И вижу от света - нелюбимая тень.

Милый дом полыхает пламенем синим,
На стенах - громадные трещины,
Как и трещины на моей душе
Что томят меня покорно.

Судорожно тянет внутри вихрь странный
Ломая рёбра в пух и прах,
Танцуя на моих чувствах неустанно,
Как и я, без ребёр на ногах.

Откуда в июне метель?
От чего внутри сыро и сухо?
Кто ж так обидеть поспел
В раннее раннее утро?

И мне кажется, что я под водой,
Но даже здесь легче дышать;
Неприятный души застой
Заставил меня так сильно страдать.

Постепенно переходит утро в день,
День в ночь. И вроде, дышать уже легче;
Слышен запах свободы в ночной тени
Более спокойней и мягче.

Не видно той тени, что так нелюбима,
Не видно, как мешает и плачет;
А то обычно скулит, как дикая псина
И только в ночь она не маячет.

Но вот только твоя подруга
Ночка-Луна, помогает мне вспомнить о многом
И о том, как ты мне была дорога,
И о нашем будущем невозможным.

Лишь объятия с тишиной - невольно,
Ежедневно по кругу, как пластинка заела.
Знала бы ты, как мне сейчас больно...
Скучаю по тому, как ты меня грела.

От того-то застой и засуха
Не попадая зуб на зуб;
И солнце, что светило утром так рано,
Однажды потухнет.

10 июня 2019 г.