Притча о вреде долготерпенья

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Снова меняю
версты
на мили.
По телефону
Москву вызываю…
Женщину,
самую лучшую
в мире,
сделать счастливой
не успеваю!

Отодвигаю
и планы, и сроки.
Слушаю притчи
о долготерпеньи.
А написать
свои главные строки
не успеваю!
И вряд ли успею…
Как протодьякон
в праздничной церкви,
голос
единственный
надрываю…

Я бы, конечно,
исправил оценки!..
Не успеваю.
Не успеваю…»
                Роберт Рождественский (с)

*      *      *

Не успеваю…
Не успеваю… -
С той не закончив,
С другою… кончаю!
Сколько их... где-то...
Нетраханных… ходит…
До них Поэта…
Хрен… не доходит!

Снова меняю шило
На мыло…
Вместо водяры
Бухаю текилу!
Счастье… несчастье…
Болезнь - Гонорея,
Дни в КВД,
Время – потеря!

Не успеваю…
Не успеваю… -
Кого захотел
Отодвигаю,
Что там мартены,
Что там мне плавки,
Когда мне некогда
Снять… даже плавки!

Даже стишки
Кое-как я стругаю,
Что за смешки… бл@ть?
 - Не успеваю!
Керчь и Калькутта.
Москва и Париж,
Баб - море будто,
Всех... нЕ… переспишь!

 - «Здравствуй! Как ты?
Давай там… без прелюдий!»
Снимай… трусы,
Как снимают все люди!
Времени нету
На Это… на То… -
Кто-то заждался
Уж деда… Пихто!»

Не успеваю…
Не успеваю… -
С той не закончив,
С другою… кончаю!
Сколько их... где-то...
Нетраханных… ходит…
До них Поэта…
Хрен… не доходит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/06/2019