Посвящается учителям и выпускникам школы

Лариса Радаева
Стихотворение - литмонтаж (участвуют выпускники и их родители)

Миллениум прошел,
И в новый век
Родился новый человек.

Впервые вышедши на свет,
От мамы получил привет.
Целует мать своё дитя,
И нежно гладит не спеша.
Сначала носит на руках,
Качает в легких облаках,
И песни тихие поёт,
Пока твой сон к тебе идёт.
Тот голос мамочки родной
Всегда останется с тобой.

Ступив впервые за порог,
Шагаешь в жизнь,
А там… урок.

Ходить и бегать научась,
Малыш, выходит в жизнь трудясь,
Впервые «Мама» говоря,
Торопишься сказать  слова.
Потом ты учишься дружить,
И мир вокруг себя любить.

Идут года…, звенит звонок,
Вас приглашают на урок.

В линейку с клеточкой тетрадь.
Ты учишься:  читать,  писать,
Примеры сложные решать,
И сочинения излагать,
Строение клеток изучать,
Химичить, атомы считать,
Пласты истории снимать,
Москву по атласу искать,
В пример цитаты приводить,
Как фтор от брома отличить,
Спеть песню в хоре, танцевать,
Чертить, стрелять и рисовать,
Варить и шить, стремглав бежать,
И пас точней передать,
Текст иностранный понимать.
Как табуреты мастерить,
И стих красиво говорить.
Как с интернетом быть на ты,
В верстах измерить путь Луны,
Как дюймы в СИ перевести.
Лохнесское чудовище найти.
В галактике открыть звезду,
Как сформулировать мечту.
Как цели ставить, достигать,
Программы в Яве как писать.
Как инвестиции вложить,
Чтоб дивиденды получить.
На гоу про, как экшен снять,
Чтоб на Ютубе закачать.
Проект придумать и внедрить,
За школу в скипинг победить.
Как презентацию ввернуть,
Чтоб на реплаях хайпануть.
Как забрендировать свой знак,
События принять за факт.
Как отличиться на футболе,
Как выслушать от нас «до коле!».
Как прыгнуть выше и длинней,
Как  стать сильней, умней, проворней,
Сдать ГИА, ОГЭ, ЕГЭ.
Как квантом быть,
Чтобы успеть ВЕЗДЕ.

И это далеко не всё,
Что учат в школе наши дети,
За что родители в ответе.

А учит тот, кто в час ночной,
Еще карпеет над тетрадкой,
Склонившись низко головой,
С постели выскользнув украдкой,
Сидит учитель за столом,
Решения ваши проверяя,
Не отлагая на потом,
Он сочинения читает.
Прекрасно зная свой предмет,
Он часть души в урок влагает,
Чтоб передать ученья свет,
Он в путь вас всех благословляет.

И к сожалению порой
Пренебрегали мы терпеньем.
Прости учитель нас с лихвой
Сегодня в день БЛАГОДАРЕНИЯ!

Лариса РАдаева, июнь 2019г.