Поле

Сергей Падышев
Ветер травы колышет в поле,
Где - то слышно раскаты грома.
Только тут вы надышитесь волей,
Вы в России, а значит - дома!

Запах скошенных трав опьяняет,
Хоть стерня сильно колет ноги.
Вечер день впереди подгоняет,
И прохладой лежит на дороге.

В колках тихо шепчут берёзы,
Пряным запахом пахнут листья.
На траве росинки, как слёзы,
Как на картине импрессиониста.

Только в поле такой закат,
Только в поле такая прохлада.
Я таких пейзажей фанат,
А чужих мне пейзажей не надо!